季乃杜のおはぎ
北海道産の小豆を丹念に炊き上げた特製餡。山形県産のもち米「やまぼうし」。もち米の粒感の残すために一つひとつ手包みした季乃杜の自慢のおはぎです。
販売期間:8月 お盆
3月・9月 お彼岸
【秋】おはぎ(御萩)あるいは「はぎのもち」(萩の餅)と呼ばれる。【春】ぼたもち(牡丹餅)とは、うるち米ともち米を混ぜたものを(または単にもち米を)蒸すあるいは炊いて、米粒が残る程度に軽くついて丸め、あんをまぶした食べ物である。ちなみに、米を半分潰すことから「はんごろし」と呼ばれることもある。
![ohagi_koshian](http://tokino-mori.jp/wp-content/uploads/2014/08/ohagi_koshian.jpg)
こしあん
![ohagi_tsubuan](http://tokino-mori.jp/wp-content/uploads/2014/08/ohagi_tsubuan.jpg)
粒あん
![ohagi_kinako](http://tokino-mori.jp/wp-content/uploads/2014/08/ohagi_kinako.jpg)
きな粉
![ohagi_goma](http://tokino-mori.jp/wp-content/uploads/2014/08/ohagi_goma.jpg)
黒胡麻
【販売価格】151円(税込価格)