季乃杜が素材選びで国産・地元産・旬にこだわるのは、安全で美味しいお菓子を安心して召し上がっていただきたいから。職人が目で見て確かめた素材だけを使っています。素材へのこだわりは季乃杜のお菓子づくりの源泉でもあります。
季乃杜の朝は小豆を火にかけることから始まります。丹念に煮上げること五時間。砂糖と水飴が馴染むと、一粒一粒が鮮やかな小豆色に輝きます。和菓子づくりに欠かせない素材の一つ、小豆あん。厳選した美味しい素材を、匠の技でより美味しく。小豆色のマークにはそんな想いがこめられています。
季乃杜が素材選びで国産・地元産・旬にこだわるのは、安全で美味しいお菓子を安心して召し上がっていただきたいから。職人が目で見て確かめた素材だけを使っています。素材へのこだわりは季乃杜のお菓子づくりの源泉でもあります。
季乃杜の朝は小豆を火にかけることから始まります。丹念に煮上げること五時間。砂糖と水飴が馴染むと、一粒一粒が鮮やかな小豆色に輝きます。和菓子づくりに欠かせない素材の一つ、小豆あん。厳選した美味しい素材を、匠の技でより美味しく。小豆色のマークにはそんな想いがこめられています。